Ayam kecap meruapakan masakan berbahan daging ayam yang begitu disukai banyak orang selain ayam goreng dan ayam goreng tepung atau lebih dikenal fried chicken.
Rasanya yang manis, gurih, bahkan ada yang pedas manis membuat enak disantap bersama nasi putih hangat.
Dalam memasak ayam kecap biasanya ada 2 cara, yang digoreng setengah matang terlebih dahulu dan ada juga yang direbus terlebih dahulu. Kedua cara ini rasanya sama-sama enak.
Dan kali ini Resep Keluarga akan membagikan resep ayam kecap yang digoreng setengah matang terlebih dahulu. Simak resepnya di bawah.
Bahan-bahan:
1/2 kg daging ayam
100 ml air
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit, iris serong
1/2 sdt merica butiran
2 batang daun bawang, iris serong
Garam secukupnya
Kecap manis, secukupnya
Penyedap rasa, secukupnya (jika suka)
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat ayam kecap sederhana yang enak dan gurih
Potong daging ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera.
Cuci daging sampai bersih kemudian taburi dengan garam dan diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak, lalu goreng daging ayam setengah matang. Angkat.
Haluskan bawang putih, bawang merah serta merica.
Panaskan kembali minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum.
Masukan daging ayam ke dalam tumisan lalu tambahkan air, garam, kecap manis, penyedap rasa, cabe besar dan cabe rawit. Diamkan sampai daging ayam matang dan airnya sedikit mengental.
Jika sudah matang, angkat.
Sajikan ayam kecap dan beri taburan daun bawang di atasnya.
Rasanya yang manis, gurih, bahkan ada yang pedas manis membuat enak disantap bersama nasi putih hangat.
Ayam kecap Gambar: www.resepnikmat.com |
Dan kali ini Resep Keluarga akan membagikan resep ayam kecap yang digoreng setengah matang terlebih dahulu. Simak resepnya di bawah.
Bahan-bahan:
1/2 kg daging ayam
100 ml air
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit, iris serong
1/2 sdt merica butiran
2 batang daun bawang, iris serong
Garam secukupnya
Kecap manis, secukupnya
Penyedap rasa, secukupnya (jika suka)
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat ayam kecap sederhana yang enak dan gurih
Potong daging ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera.
Cuci daging sampai bersih kemudian taburi dengan garam dan diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak, lalu goreng daging ayam setengah matang. Angkat.
Haluskan bawang putih, bawang merah serta merica.
Panaskan kembali minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum.
Masukan daging ayam ke dalam tumisan lalu tambahkan air, garam, kecap manis, penyedap rasa, cabe besar dan cabe rawit. Diamkan sampai daging ayam matang dan airnya sedikit mengental.
Jika sudah matang, angkat.
Sajikan ayam kecap dan beri taburan daun bawang di atasnya.
Comments
Post a Comment