Resep Kue Nastar Spesial Lembut Dan Lumer Di Mulut

Kue nastar adalah salah satu kue khas yang biasanya sering ditemukan di setiap rumah saat hari lebaran selain sajian opor ayam dan ketupat.

Kue nastar yang rasanya manis dan enak serta biasanya ada selai nanas di dalamnya begitu banyak disukai. Sehingga tak heran saat lebaran banyak yang membuat atau membeli kue nastar.

Resep kue nastar sederhana enak dan lumer di mulut

Jika membeli biasanya harganya cukup mahal, apalagi menjelang lebaran tiba, lebih baik mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Simak resep kue nastar yang lembut enak dan lumer di mulut dari Resep Keluarga di bawah ini.

Bahan-bahan:
3 butir kuning telur
50 gr margarin
75 gr gula halus
100 gr susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
250 gr tepung terigu
100 gr tepung maizena

Bahan isi:
1 buah nanas besar atau 3 buah nanas kecil
100 gr gula pasir
cengkeh
kayu manis

Bahan olesan:
2 butir kuning telur

Cara membuat kue nastar khas lebaran
Parut atau blender nanas lalu pisahkan airnya. (Jika diblender airnya akan lebih banyak)

Masak nanas bersama gula, cengkeh dan kayu manis. Kemudian tambahkan air nanas secara perlahan. Masak sampai airnya habis dan kering. Sisihkan.

Mixer margarine, butter, gula halus dan vanili sebentar.

Campur kuning telur satu per satu sambil dikocok.

Masukan tepung dan susu bubuk terlebih dahulu. Lalu campurkan dengan bahan yang telah di kocok sebelumnya dengan mixer. Campur sampai adonan kalis.

Bentuk bulat kecil-kecil adonan kue, kemudian pipihkan. Tambahkan selai nanas lalu bulatkan kembali.

Letakkan adonan di atas loyang yang telah dialasi menggunakan kertas minyak atau silikon. Beri jarak setiap adonan nastarnya

Beri olesan kuning telur sebelum dipanggang atau bisa juga sesudah dipanggang selama 10-15menit.

Panggang di dalam oven dengan suhu max 150°C sekitar 20-25 menit.

Jika sudah matang, keluarkan dari oven, lalu diamkan sampai kue nastar dingin sebelum dimasukkan kedalam toples.

Comments